Spisok30.ru

Список Дел №30
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грунтовка шпатлевка эп 0010

Шпатлевка ЭП-0010

Меню

Шпатлевка ЭП-0010 двухупаковочный материал на основе эпоксидных смол. Шпатлевка ЭП-0010 применяется для выравнивания загрунтованных или незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Шпатлевка ЭП-0010 используется в системах покрытий эксплуатирующихся как в атмосферных условиях, так и внутри помещений.

Характеристики

  • Цвет — красно-коричневый;
  • Время высыхания до ст.4 при температуре 18-22°С — не более 24 часов, при температуре 65-70°С — не более 7 часов;
  • Доля нелетучих веществ по массе — не менее 90%,масс;
  • Расход на один слой при нанесении шпателем — до 690 гм². ,при нанесении распылением — 120-295 г/м²;
  • Толщина одного слоя при нанесении шпателем — до 350 мкм, при нанесении распылением — 60-150 мкм;
  • Рекомендуемое количество слоев при нанесении шпателем — 1, при нанесении распылением — 2-3.

Разбавитель

Растворители Р-5А, Р-5 или Р-4.

Очистка инструментов

Растворители Р-5А, Р-5 или Р-4.

Жизнеспособность

При температуре(20±2)°С шпатлевки, наносимой шпателем — 1,5 часа, шпатлевки, наносимой распылением — 6 часов.

Нанесение

Предварительное грунтование поверхности металла грунтовками типа ЭП, ВЛ. В случае нанесения шпатлевки по чистому металлу подготовка поверхности осуществляется по ГОСТ 9.402. Шпатлевка ЭП-0010 наносится шпателем, пневматическим распылением.

Условия при нанесении

Перед применением убедиться, что основа шпатлевки хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. Для приготовления композиции отвердитель смешать с основой в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала, и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Перед нанесением шпатлевки методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Шпатлевка ЭП-0010 наносится на поверхность металла шпателем, пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха не менее 5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3° С. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители.

Срок хранения

В невскрытой заводской упаковке 12 месяцев со дня изготовления.

Меры предосторожности

Материалы огнеопасны! Беречь от огня! Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Хранить шпатлевки в помещении, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги при температуре окружающего воздуха от минус 40°С до 40°С.

Читайте так же:
Грунтовка церезит ст17 супер

Производство, цена

Завод ЛКМ производит и реализует оптом шпатлевку ЭП-0010, цена конкурентная, подробности у менеджеров предприятия! Доставка по РФ и СНГ. Материал очень высокого качества и имеет сертификат соответствия.

Будьте внимательны, используя тот или иной ЛКМ, всегда соблюдайте правила ТУ по нанесению материала, используйте нужный разбавитель, правильный грунт и т.д. Помните, что соблюдая все правила покраски, рекомендованные производителем лкм, вы можете продлить время службы лакокрасочного покрытия, сэкономить свои средства и время.

Похожие товары

Шпатлевка ЭП-0020

Шпатлевка ЭП-0020

Шпатлевка ЭП-0028

Шпатлевка ЭП-0028

Компания СпецЭмаль лакокрасочные материалы специального назначения: для транспорта и сельхозтехники, атмосферостойкие, масло-бензостойкие, огнезащита и др. Обратите внимание, что мы также предлагаем огнезащитные материалы для текстиля, дерева, бетона, металла, пластика. Широкий выбор ЛКМ на различной основе: АК, АС, ВЛ, КО, ХП, ЭП, ГФ, ФЛ, ХС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: шпатлевка пф-002, эмаль хв-785, эмаль хв-5286С, грунтовка эп-0228, шпатлевка эп-0010.

Шпатлевка ЭП-0010

Шпатлевка относится к тем материалам, без которых невозможно представить никаких ремонтно-востановительных и строительных работ. Грунтование и выравнивание любых (металлических, бетонных) поверхностей перед нанесением краски, лака — обязательный этап предпокрасочной подготовки. Грунтовка ЭП-0010 производства АО "ПКФ Спектр" замечательно подходит для грунтования как металлических поверхностей, так и конструкций изготовленных из иных материалов и предполагающих эксплуатацию внутри помещений и в атмосферных условиях.

Применение шпатлевки ЭП-0010

Изготавливается шпатлевка ЭП-0010 в соответствии с требованиями ГОСТ 28379-89. Применяется для выравнивания поверхностей перед нанесением последующих слоев лакокрасочных материалов (эмали, защитного лака).

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 — двухупаковочный материал на основе эпоксидных смол, имеющий следующие характеристики:

  • водостойкость;
  • бензостойкость;
  • износостойкость;
  • атмосферостойкость.

Загрунтованная и тшательно отшлифованная поверхность является гарантом экономичного и рационального расходования лакокрасочных материалов. При использовании в качестве грунтовки шпатлевка ЭП-0010 разбавляется до необходимой вязкости разбавителями Р-5А, Р-5 или Р-4, что позволяет применять для нанесения пневмораспылитель, в остальных случаях наносят шпателем. Покрытие на основе ЭП-0010 обладает высокой износоустойчивостью, благодаря чему ЭП-0010 широко применяется для окраски металлических и бетонных полов.

  • при температуре (20±2)°С,
  • при температуре (65±5)°С,
  • при нанесении шпателем
  • при нанесении распылителем
  • при нанесении шпателем
  • при нанесении распылителем
  • при нанесении шпателем
  • при нанесении распылителем
Читайте так же:
Грунтовка холста для акриловых красок
Условия нанесения шпаклевки ЭП-0010:

Highslide JS

Перед применением основу шпатлевки ЭП-0010 необходимо хорошо перемешать до однородной массы. Для приготовления композиции отвердитель смешивается с основой в соотношении, указанном в паспорте качества на каждую партию материала, и тщательно перемешивается. Перед нанесением шпатлевки ЭП-0010 методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (с диаметром сопла 4мм) растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Подготовленную шпатлевку наносят на поверхность при температуре окружающего воздуха не менее +5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов.

Меры предосторожности при использовании шпатлевки ЭП-0010:

Шпатлевка ЭП-0010 огнеопасна! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Транспортирование и хранение:

Шпатлевку ЭП-0010 и отвердитель транспортируют всеми видами транспорта при температуре от -40°С до +40°С при условиях, обеспечивающих целостность тары и защиту от атмосферных осадков.

В упакованном виде шпатлевка и отвердитель должны храниться в закрытых помещениях при температуре от -30°С до +30°С, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги.

Гарантии изготовителя:

АО "ПКФ Спектр" гарантирует соответствие шпатлевки требованиям ГОСТ 28379-89 при соблюдении потребителем условий транспортировки и хранения. Гарантийный срок хранения шпатлевки — 12 месяцев со дня изготовления. По истечении гарантийного срока, шпатлевка перед применением подлежит проверке на соответствие требованиям ГОСТ 28379-89 и при установлении соответствия может быть использована потребителем по назначению.

banner_met-1.png

banner_him-1.png

banner_sprint-1.png

Статьи о материале:

Эпоксидная шпаклевка по металлу ЭП-0010.
Эпоксидная шпаклевка по металлу представляет собой довольно специфичный продукт, использующийся в основном при ремонте дверей, крыльев, и других элементов кузова автомобиля.
Читать дальше →

ЭП-0010 – надежная зашита в сложных условиях.
При защите строительных конструкций от воздействия химически активных веществ иногда возникает необходимость нанесения толстослойных покрытий – например, для защиты внутренней поверхности резервуаров различного назначения.
Читать дальше →

Области применения и преимущества эпоксидной шпатлевки ЭП-0010
Наверняка многие знакомы с таким строительным материалом, как шпатлевка. Название происходит от немецкого Spachtel, что переводится как лопатка. Именно с помощью этого инструмента и производятся работы по выравниванию различных поверхностей — стен, полов и т.д.
Читать дальше →

Читайте так же:
Грунтовка фл 03к сертификаты

Шпатлевка ЭП-0010 «Стройлайн».

Применяется для выравнивания различных поверхностей под эпоксидные материалы, разрешена для применения в судостроении и судоремонте.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Шпатлевка ЭП-0010 материал двухупаковочный, на основе эпоксидных смол. Предназначена для выравнивания загрунтованных или не загрунтованных, металлических и неметаллических поверхностей для систем покрытий, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений
Шпатлевка ЭП-0010 разрешена для применения в судостроении и судоремонте.

Покрытия с использованием Шпатлевки ЭП-0010 обладают высокой влагостойкостью, стойкостью к минеральным маслам, бензину, моющим средствам.

Шпатлевка ЭП-0010 имеет низкое содержание летучих веществ, не более 10%

РАЗБАВИТЕЛЬ:
растворители Р-4, Р-5, Р-5а

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:
Поверхность очищают от масел, грязи и пыли. При наличии ржавчины и окалины поверхность металла очистить абразивноструйным способом до степени не менее 2 по ГОСТ 9.402 или Sa 2 1/2, ИСО 8501.
Шпатлевка может наноситься по загрунтованной эпоксидными грунтовками поверхности.

ПОДГОТОВКА ШПАТЛЕВКИ:
Шпатлевка ЭП-0010 поставляется комплектно в виде двух компонентов: основы шпатлевки и отвердителем №1
Перед применением основу шпатлевки тщательно перемешать с отвердителем до образования однородной массы ( №1 — 8,5%).

НАНЕСЕНИЕ ПОКРЫТИЯ:
Подготовленную шпатлевку наносят на поверхность шпателем, при температуре окружающего воздуха не + 5 °С и относительной влажности воздуха не выше 80%. После полного высыхания слоя поверхность шпатлевки шлифуют, обеспыливают и наносят следующие слои шпатлевки или покрывные материалы.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ:

1. Цвет покрытия. красно-коричневый

2. Время высыхания
до степени 4 при темп.(20±2)°С, не более. 24 часов
при температуре 65-70°С, не более . 7 часов.

3. Срок жизнеспособности шпатлевки
при температуре (20±2)°С, не менее
при нанесении методом пневматического распыления. 6 часов
при нанесении шпателем. 1,5 часа

4. Рекомендуемое количество слоев. 2-3

5. Рекомендуемая толщина покрытия , не более. 350 мкм.

3. Массовая доля нелетучих веществ, не менее. 90 %

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Материал огнеопасен! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Хранить эмаль в помещении, исключив попадание на нее прямых солнечных лучей и влаги.

УСЛОВИЯ И ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ:
Хранить материалы в помещении в плотно закрытой таре, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги при температуре окружающего воздуха от — 40°С до +40°С.
Срок хранения:Гарантийный срок хранения — 12 месяцев

Читайте так же:
Грунтовка чтобы не ржавело

Грунтовка шпатлевка эп 0010

APTEK

Полезная информация

  • Эмаль НЦ-132ПК
  • Эмаль ПФ-115
  • Грунтовка ГФ-021 красно-коричневая
  • Лак электроизоляционный МЛ-92
  • Эмаль ЭП-140
  • Эмаль ЭП-5155 белая
  • Эмаль ГФ-92
  • Эмаль АК-505
  • Эмаль ХВ-1100
  • Грунтовка ХС-0320
  • Эмаль ХВ-16
  • Эмаль ЭП-140
  • Фасадная краска ВД-АК-1180
  • Уайт-спирит
  • Краска АК-511
  • Растворитель 646
  • Растворитель 648
  • Растворитель Р-4
  • Сольвент
  • Ксилол
  • Растворитель Р-5
  • Грунтовка ГФ-032
  • Шпатлевка ЭП-0010
  • Грунтовка ХС-010

Краткая информация о применении

Шпатлевка ЭП-0010 применяется при выравнивании любых как металлических, так и неметаллических поверхностей. Если же эту шпатлевку разбавить, то можно ее применять и как грунтовое покрытие.

Подробная информация о назначении

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 существует в двух видах: в виде отвердителя и в виде пасты. Для того, чтобы добиться первого состояния, в шпатлевку добавляют либо диэтилентриамин, либо отвердитель № 1. Шпатлевку на поверхность рекомендуется наносить при помощи шпателя. Если же она применяется в разбавленном виде, то нужно применить метод пневматического распыления.

Шпатлевка ЭП-0010 используется для выравнивания следующих поверхностей: оцинкованная сталь, черный металл, титановые сплавы, алюминиевые сплавы и другие неметаллические конструкции. Поверхность перед нанесением данной шпатлевки может быть как предварительно загрунтованной, так и незагрунтованной. Если шпатлевку ЭП-0010 разбавить, то ее можно применить в качестве грунтового покрытия под различные эпоксидные материалы. Данную шпатлевку можно применять для отделки поверхностей, находящихся внутри помещения, а также для покрытия систем, которые используются в работе при различных атмосферных и климатических условий.

Основные свойства характеристики

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 представляет собой материал, который включает в себя два компонента, это шпатлевочную пасту и диэтилентриамин (или же отвердитель № 1). Отвердитель № 1 — это 50%-ный раствор гексаметилендиамина в изопропиловом или этиловом спирте.

Данная шпатлевка может считаться универсальной – ведь она пригодна для работы в различных атмосферных и климатических условий. Наносить шпатлевку нужно шпателем или пневматическим распылением, если она используется в разбавленном виде. В готовом виде шпатлевка, нанесенная на поверхность, имеет достаточный срок годности, при котором можно успеть сделать все покрасочные работы.

Покрытие из шпатлевки обладает высоким сцеплением с подложкой, оно эластичное. Но при этом это покрытие имеет хорошую прочность. При необходимости шпатлевочное покрытие можно отшлифовать.

Внешний вид

Читайте так же:
Грунтовка фл 03к сертификат качества

Когда шпатлевка полностью высохнет, поверхность приобретет красно-коричневый оттенок. И образуется однородная, ровная, не имеющая трещин, крупинок и пузырей обработанная поверхность.

Инструкция по применению

Перед проведением работ, необходимо смешать компоненты шпатлевки, после чего тщательно перемешать. При необходимости разбавить растворителями Р-4, Р-5 или Р-5А. Наносить при температуре воздуха от +5°С до +35°С. Наносить на поверхность шпателем или пневматическим распылением. После нанесения шпатлевки поверхность высохнет через 24 часа, если окружающая температура воздуха составляет +18С-22°С. Если температура выше, от +65°С до +70°С, то поверхность высохнет за 7 часов. Желательно перед применением горячей сушки обработанную поверхность продержать при температуре не выше +22°С, хотя бы 1 час. Если была применена горячая сушка, то перед тем как будет произведено следующее покрытие, обработанную поверхность нужно выдержать при температуре, не превышающей +22°С, не менее 3-х часов.

Схемы окраски поверхности

Если поверхность была предварительно обработана грунтовым покрытием, то работа с поверхностью должна происходить в следующей последовательности: 1 слой — грунтовое средство, 2 слой — шпатлевка ЭП-0010, 3 слой — финишная эмаль.

Если же поверхность не обработана грунтовым покрытием, то последовательность работы с ней должна иметь следующий вид: 1 слой — ЭП-0010, 2 слой — финишная эмаль. Или же: 1 слой — разбавленная шпатлевка, 2 слой — финишная эмаль.

Условия хранения

Хранить шпатлевку нужно в упаковке, которая хорошо закрывается, и способна защитить от влаги и воздействия тепла. Не должны проникать прямые солнечные лучи. Температура окружающего воздуха при хранении — от – 40С до + 40С.

Срок хранения

Хранить шпатлевку и отвердитель № 1 можно в течение 1 года. А диэтилентриамин можно хранить 2 года. Срок хранения нужно начинать отчитывать со дня изготовления материала.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Условная вязкость шпатлевочной пасты, разбавленной растворителем,при температуре (20,0 ± 0,5)оС по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм, с

Массовая доля нелетучих веществ шпатлевочной пасты, %, не менее

Время высыхания до степени 4, ч, не более: при температуре (20 ± 2)°С

при температуре 65 — 70°С

Эластичность шпатлёвочного покрытия при изгибе, мм, не более

Прочность шпатлёвочного покрытия при ударе на приборе типа У-1, см, не менее

Шпатлевка должна шлифоваться водостойкой шлифовальной шкуркой № 4 — 6 с водой

Срок годности шпатлевки при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее:при нанесении методом пневматического распыления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector