Spisok30.ru

Список Дел №30
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто как смеси различные взвешивает

Кто как смеси различные взвешивает?

К примеру нужно мне шпатлевки не мешок намешать а 1-5 кг в мешке 20 кг. Думал безмен электронный купить что то дорого правда 500 р. Плотность смесей наверное все таки разная что бы литровой банкой отмерять не взвешивая или как? Может обычные механические весы купить?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

dadyjo написал :
Кто как смеси различные взвешивает?

никто их не взвешивает.
вода добавляется на глазок, до консистенции густой сметаны.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Иногда производитель пишет формулировку
"насыпной вес"
т.е. сколько кг. в литровой банке есть.
Почитайте инструкции.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

А как есть колбасу? Где инструкция, какими дольками резать?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Perfex написал :
Почитайте инструкции

мне это неинтересно.
Я лучше почитаю "сделай сам. полное руководство" , А. Джексона и Д. Дэя, оригинальный пер. с англ.издания 2001г, формат А4, 550 страниц мелким шритом, с исключительного качества иллюстрациями.
Рекомендую.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Для первого раза — расфасовать 20 кг мешок в пакеты по 4-5 кг. С помощью любой мерной емкости — кружки например. Развести водой по инструкции и запомнить консистенцию получившегося раствора. В дальнейшем делать на глаз или на ощупь )))

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Грэй написал :
никто их не взвешивает.
вода добавляется на глазок

Глазок то у всех разный,
некоторые в очках ходят.
И среди применителей (нас с Вами читающих), не все , как Вы , на глаз умеют с ходу .
Потом бувают казусы всякие, мол кому-то сметана гуще показалась, а кто-то пожиже привык.
Смотришь а затирка по швам стекает.
Профи конечно юзить могут с повязкой, а остальным как?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

TURBOSOL написал :
А как есть колбасу? Где инструкция

колбасу надо есть так, как тебе вкуснее. Если бутерброд например, то колбасой на язык.
.
Кстати, уважающий себя производитель продуктов уже давно пишет инструкции.
Например:

" . нарежьте колбасу "праздничную" наискосок тонкими дольками, добавьте огурец, два помидора. "(инструкция к колбасе)

"пейте охлаждённым" (инструкция к пиву)

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
Читайте так же:
Как наносить декоративную шпаклевку своими руками

пробовать надо. Замешайте горсть, другую, пока консистенция не понравится. От пары горстей из мешка не убудет. Мы, профи, когда работаем с незнакомыми смесями, тоже всегда их пробуем.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Грэй написал :
Мы, профи, когда работаем с незнакомыми смесями, тоже всегда их пробуем

Точно .Кто на Язык пробует,Кто на глазок насыпает,кто хреном размешивает.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Вопрос,кстати,вовсе не праздный.
На днях затворял Ветонит 3000 (мешок 25 кг),а крупной посуды на 25 л не нашлось.Надо разделить мешок пополам,что бы замешать в двух обычных ведрах,ведь заливать поверхность нужно одномоментно.Всем,думаю,известно,как важно соблюдать пропорции при работе с подобными смесями.
В итоге взвесил на бытовых электронных весах (для людей)

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Юра-сварщик написал :
на бытовых электронных весах

Это бытовой уровень. на профессиональном же как действовать — ВО,В,А, уже разъяснил почти все способы)))

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Насыпной вес (плотность), указываемый производителем, часто существенно отличается от реального. Даже с импортными смесями (пример — у Pufas #3 — примерно 1,0 кг / литр, в техлисте указано 0,75).

Поэтому с новой смесью сначала отмеряю кухонными весами, взвешиваю один литр. Запоминаю / записываю. Сам корректирую количество воды, так как в этом отношении производитель часто врет — на мешке одно, на сайте другое. Даже с импортными смесями (пример — Semin Poly-R).

Потом пересчитываю пропорции в литры смеси на литр воды, чтобы литры воды можно было легко отмерить — либо целое число, либо x,25 или x,50 или x,75.

В итоге не надо взвешивать, остается только отмерять литры воды и литры смеси.

ВОЛМА-Шов

ВОЛМА-Шов

ГОСТ Р 58278-2018 «ВОЛМА-Шов» — сухая шпатлевочная смесь на основе натурального гипса, минерального наполнителя и модифицирующих добавок.

1. Для заделки швов гипсокартонных и гипсоволокнистых листов с утоненными кромками с использованием армирующей ленты.

2. Для исправления дефектов ГКЛ (ГВЛ), трещин, выбоин.

3. Для выравнивания стен и потолков с неровностями до 5 мм.

Применяется внутри помещений с нормальной относительной влажностью и температурой от +5 °С до +30 °С. Для ручного нанесения.

Читайте так же:
Как очистить шпаклевку с камнями

Бетон, кирпич, цементно-известковые и гипсовые штукатурки, гипсовые блоки и плиты, газо- и пенобетон, ГКЛ, ГВЛ.

Основание должно быть сухим, прочным, очищенным от пыли, грязи, масляных пятен и отслоений. Большие неровности устранить. Обработать металлические элементы средством, предотвращающим коррозию. Сильновпитывающие основания обработать грунтовкой глубокого проникновения.

Сухую смесь высыпать в чистую воду в пропорции на 1 кг сухой смеси ориентировочно 0,6-0,68 л воды для получения рабочей консистенции. Перемешать в течение 2-3 минут до получения раствора с однородной консистенцией. После 3-5 минут перерыва произвести повторное перемешивание в течение 1 минуты. Приготовленный раствор использовать в течение 40 минут после приготовления.

1. Заделка швов с утоненными кромками.

Швы обеспылить и обработать грунтовкой. На стык листов ГКЛ нанести шпателем слой шпатлевки шириной немного больше ширины армирующей ленты и сразу вдавить армирующую ленту в нанесенную шпатлевку, удалить излишки. Далее на затвердевший первый слой нанести второй слой шпатлевки широким шпателем на всю ширину шва. После высыхания швы отшлифовать при помощи терки со шлифовальной сеткой до получения единой плоскости с листами. Места утопления шурупов необходимо также зашпатлевать и отшлифовать.

2. Заделка швов с обрезными и торцевыми кромками.

До монтажа ГКЛ обрезные и торцевые кромки листов необходимо предварительно подготовить для последующего шпаклевания швов. Для этого необходимо с обрезных и торцевых кромок снять фаску под углом 22,5º на 2/3 толщины листа. Далее шов смонтированных ГКЛ шпаклюется согласно пункту 1.

3. Сплошное шпаклевание.

При сплошном шпатлевании плоских бетонных, гипсовых, оштукатуренных и т.п. поверхностей слой шпатлевки нанести и разровнять с помощью широкого шпателя.

Для работы использовать чистый инструмент и емкости из нержавеющей стали и пластмассы. Загрязненные инструменты и емкости сокращают время использования шпаклевочной смеси. После работы инструмент вымыть водой.

Мешки с сухой шпатлевочной смесью «ВОЛМА-Шов» хранить на деревянных поддонах в сухих помещениях. Гарантийный срок хранения (срок годности) в неповрежденной фирменной упаковке — 12 месяцев.

Работы выполнять согласно строительным требованиям, стандартам и правилам безопасности и гигиены труда.

Сколько весит средний… или как определить вес продуктов без весов

Желающий похудеть или удержать вес человек неизбежно сталкивается с необходимостью контролировать количество потребляемых калорий. Проще всего считать калории, взвешивая всю свою еду на кухонных весах. Но что если вы еще не успели приобрести это полезное устройство, или его просто нет под рукой (например, в поездке)? В таком случае обычно возникает мысль попробовать взвесить продукты без весов, однако, как показывает практика, определенный «на глаз» вес сильно отклоняется от истины.

Читайте так же:
Как покрыть кафель шпаклевкой

Таблицы из серии «сколько весит среднее… (яблоко, помидор, яйцо, морковь, апельсин, картофелина, кабачок, лимон, луковица, груша, свекла, баклажан, киви, мандарин и любой другой овощ или фрукт)» не отличаются особой точностью. Дело в том, что многие из этих составленных очень давно таблиц копируются по сей день без изменений, однако понятие «среднего» овоща или фрукта сильно изменилось за последние пару десятилетий благодаря селекции и межрегиональной и международной торговле. В итоге, есть риск сильно занизить вес потребляемых граммов и, заодно, калорий.

Если уж нет возможности точно взвесить продукты на весах, воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, где показано соотношение объема или, точнее, размера и веса продуктов. Если с сыпучими продуктами (как мука, сахар и т.п.) все более-менее просто, и вес по объему можно определить довольно точно, то с овощами и фруктами есть проблема — ведь размер их сильно варьируется в зависимости от сорта, региона происхождения. Поэтому — для более точного результата придется сначала измерить окружность вашего овоща или фрукта по высоте и ширине сантиметровой лентой.

Круглые плоды
Название Длина окружности (обхват), см Длина окружности (обхват) по высоте, см Вес, г
абрикос131342
абрикос14,514,545
авакадо2521200
авакадо без шкурки и косточки2521110
апельсин Египет2527256
апельсин Испания2426268
картофель151882
киви1516,581
лайм1718100
лимон171795
лимон крупный Испания2122146
лук белый2424238
лук желтый171770
мандарин крупный Испания2825268
слива131336
персик1914110
персик нектарин18,518110
помидоры слива151769
помидоры розовые2019120
сельдерей корень32,533,5520
яблоко джонаголд2727238
яблоко джонаголд27,526258
яблоко голден22,521,5153
яблоко голден2222158
яблоко голден2427210
Длинные плоды
Название Длина окружности (обхват), см Длина окружности (обхват) по высоте, см Вес, г
банан21.511,5154
банан2312160
банан2714,5220
баклажан мелкий13,51377
баклажан2120120
кабачки2213200
морковь толстая с тупым концом1814210
морковь тонкая с острым концом2110160
огурец соленый9835
огурец соленый1210,575
перец сладкий101652
грибы шампиньоны4,5 с ножкой3 – диаметр шляпки8
тыква, кусок прямоугольной формы9х104 – высота мякоти300
Читайте так же:
Как покрасить осб плиту без шпаклевки

Само собой, такое определение веса продуктов по размеру или объему все равно остается приблизительным, и тем, кто хочет по-настоящему точно посчитать калорийность своего меню, придется рано или поздно разориться на кухонные весы

Как разводить затирку Ceresit правильно?

После того, как завершены работы по укладке керамической плитки, необходимо узнать, как разводить затирку Ceresit для того, чтобы защитить швы и обработанную поверхность от попадания влаги, грязи, а также для того, чтобы придать эстетичный и завершенный вид отделке. Если выбрать для работы продукцию Henkel, то проблемы, например, как разводить затирку для плитки Ceresit CE33 не будет, так как для этого популярного у строителей материала на цементной основе действуют те же общие принципы работы с аналогичными сухими смесями.

Общие правила подготовки раствора для затирки швов керамической плитки

Немаловажное значение при работе играет способ и технология ее разведения, информация о котором содержится в инструкции к материалу. Но в некоторых случаях нелишними будут и некоторые секреты, которыми владеют специалисты с большим опытом работы.

Классический способ разведения не представляет сложности для новичка и подходит практически для всех видов затирок, преимущественно на цементной основе.

Для этого следует:

  • в подготовленную емкость высыпать необходимое количество сухой затирочной смеси;
  • налить в нее воды в пропорции, указанной в инструкции;
  • тщательно перемешать до однородной пастообразной массы;
  • перемешивать можно как вручную, так и с помощью специальных приспособлений – например, дрели с миксерной насадкой;
  • оставить раствор в покое для «созревания» на пять минут, а затем заново тщательно его перемешать.

Важно учитывать, что не стоит сразу использовать всю затирочную смесь, подготовленную для обработки швов, так как ее рабочее время составляет не более 1 часа и если объем работы достаточно большой, часть раствора просто пропадет, так как затвердеет раньше, чем будет использован.

Читайте так же:
Как зашпаклевать потолок цементом

Категорически нельзя уже слегка схватившуюся смесь разбавлять дополнительно водой, так как ожидаемого эффекта это не принесет, а состав будет просто испорчен. Лучше для того, чтобы немного замедлить процесс схватывания раствора, постоянно во время работы его перемешивать.

Мастера, специализирующиеся на укладке керамической плитки, безусловно, вооружены необходимым инструментом, но для домашнего мастера лишние траты ни к чему. Поэтому, учитывая, что затирочные растворы редко изготавливаются в больших объемах, вполне рационально все размешать вручную. Но если есть желание облегчить себе задачу – можно использовать емкость с достаточно широким горлом и закрывающейся крышкой и просто в ней перемешивать раствор, энергично встряхивая ее.

Возникли вопросы по продукции Ceresit? Звоните прямо сейчас +7 (499) 110-29-09

Как правильно приготовить затирку на эпоксидной основе?

Несколько отличается процесс приготовления затирки на основе эпоксидной смолы. В данном случае вообще не допустимы отклонения от инструкции. На первом этапе смешивается паста с катализатором, которые тщательно перемешиваются, далее добавляется специальный колер в виде порошка, при необходимости, так как первично данная затирка не имеет цвета и является прозрачной.

После этого все компоненты эпоксидной затирки снова тщательно перемешиваются и можно приступать к работе, но при этом обязательно учитывать, что смесь застывает очень быстро и ее излишки с поверхности плитки рекомендуется удалять сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector